Trayecto Formativo: Cocinero

Aprendé las técnicas culinarias fundamentales y avanzadas para desempeñarte con éxito en cualquier cocina profesional.

Al finalizar el curso estarás capacitado/a para:

  • ✔️Preelaborar, elaborar, presentar y conservar una amplia variedad de productos de cocina.
  • ✔️Aplicar técnicas culinarias profesionales cumpliendo normas de seguridad, higiene y buenas prácticas.
  • ✔️Participar en la elaboración de menús y en la planificación de la oferta gastronómica.
  • ✔️Organizar y coordinar tareas dentro del equipo de cocina.
  • ✔️Controlar la recepción, almacenamiento e inventario de materias primas.
  • ✔️Preparar y mantener en condiciones el espacio y los medios de trabajo.
  • ✔️Ejecutar procesos de producción culinaria desde la preelaboración hasta el despacho final.
  • ✔️Trabajar como responsable de cocina o formar parte de equipos en distintos entornos gastronómicos.

Modalidad del Curso

Combinamos la experiencia en cocina real con el soporte teórico necesario, para que aprendas haciendo y también comprendas el “por qué” de cada técnica.

  • 👨‍🍳
    Módulos prácticos de cocina
    100% presenciales
  • 📚
    Clases teóricas
    Modalidad bimodal (presenciales y virtuales)

Requisitos de Inscripción

Para inscribirte al curso necesitás:

  • Documento de Identidad (DNI)
  • Certificado de estudios primarios completos
  • Tener 18 años o más

Duración

  • 🕒
    Podés recibirte en 2 a 3 cuatrimestres, según tu ritmo de cursada y disponibilidad horaria.

Horarios de Cursada

Podés iniciar tu trayecto en cualquiera de los tres turnos disponibles:

  • 🕒 Turno Mañana: 08:30 a 11:50 hs
  • 🕒 Turno Tarde: 14:20 a 17:40 hs
  • 🕒 Turno Noche: 17:40 a 21:00 hs

Módulos de Cursada

Módulos Comunes (Transversal)

  • Preparaciones Básicas de cocina 50 hs
  • Preparaciones Básicas de pastelería 50 hs
  • Preparaciones Básicas de panadería 40 hs
  • Relaciones laborales y orientación profesional 24 hs
  • Gestión del proceso gastronómico 20 hs

Módulos Específicos

  • Elaboraciones de cocina 100 hs
  • Organización de servicios de catering 70 hs

Carga Horaria Total del Trayecto: 360 hs

Régimen Pedagógico de Cursado

Importante: Los módulos son correlativos. Se debe aprobar un módulo para poder cursar el siguiente.

  • 1.Comenzás con Preparaciones básicas de cocina (módulo obligatorio).
  • 2.Luego, elegís entre Panadería básica o Pastelería básica.
  • 3.Después, cursás Elaboraciones de cocina (tras certificar cocina básica).
  • 4.Seguís con Gestión del proceso gastronómico (tras certificar elaboraciones).
  • 5.Por último, Organización de servicios de catering (tras certificar panadería, pastelería y elaboraciones de cocina).

Formate en un entorno profesional, y con amplia salida laboral.