Trayecto Formativo: Panadero
Aprendé las técnicas de amasado, fermentación y horneado para crear una gran variedad de productos de panadería artesanales.
Al finalizar el curso estarás capacitado/a para:
- ✔️Planificar, dirigir y ejecutar los procesos de elaboración de productos de panadería.
- ✔️Aplicar las técnicas específicas de amasado, fermentación y cocción.
- ✔️Gestionar la materia prima y los recursos del área de panadería.
- ✔️Cumplir y hacer cumplir las normas de seguridad e higiene en todo el proceso productivo.
- ✔️Desarrollar y crear nuevas variedades de productos panificados.
Modalidad del Curso
Combinamos la experiencia práctica en nuestros obradores con el soporte teórico necesario para dominar el arte de la panadería.
- 👨🍳Módulos prácticos de panadería
100% presenciales - 📚Clases teóricas
Modalidad bimodal (presenciales y virtuales)
Requisitos de Inscripción
Para inscribirte al curso necesitás:
- ✅ Documento de Identidad (DNI)
- ✅ Certificado de estudios primarios completos
- ✅ Tener 18 años o más
Duración
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🕒
Podés recibirte en 2 a 3 cuatrimestres, según tu ritmo de cursada y disponibilidad horaria.
Horarios de Cursada
Podés iniciar tu trayecto en cualquiera de los tres turnos disponibles:
- 🕒 Turno Mañana: 08:30 a 11:50 hs
- 🕒 Turno Tarde: 14:20 a 17:40 hs
- 🕒 Turno Noche: 17:40 a 21:00 hs
Módulos de Cursada
Módulos Base
- Tecnologia de los alimentos 30 hs
- Seguridad y BPM 20 hs
- Gestion del proceso de produccion gastronomico 20 hs
- Relaciones laborales y orientacion profesional 24 hs
Módulos Específicos
- Preparaciones básicas en panadería 46 hs
- Preparaciones básicas en pastelería 50 hs
- Elaboración de panadería 90 hs
- Elaboración de facturas 80 hs
Carga Horaria Total del Trayecto: 360 hs
Régimen Pedagógico de Cursado – Panadero/a
Importante: Los módulos son correlativos. Se debe aprobar un módulo para poder cursar el siguiente.
- 1.Comenzás con Preparaciones básicas de cocina (módulo obligatorio).
- 2.Luego, elegís entre Panadería básica o Pastelería básica.
- 3.Después, cursas Elaboración en panadería. (tras certificar panadería básica).
- 4.
Para cursar el módulo de Elaboración de facturas, es necesario haber cursado y acreditado previamente:
- Preparaciones básicas en panadería.
- Preparaciones básicas en pastelería.
Formate en un entorno profesional, y con amplia salida laboral.