Trayecto Formativo: Panadero

Aprendé las técnicas de amasado, fermentación y horneado para crear una gran variedad de productos de panadería artesanales.

Al finalizar el curso estarás capacitado/a para:

  • ✔️Planificar, dirigir y ejecutar los procesos de elaboración de productos de panadería.
  • ✔️Aplicar las técnicas específicas de amasado, fermentación y cocción.
  • ✔️Gestionar la materia prima y los recursos del área de panadería.
  • ✔️Cumplir y hacer cumplir las normas de seguridad e higiene en todo el proceso productivo.
  • ✔️Desarrollar y crear nuevas variedades de productos panificados.

Modalidad del Curso

Combinamos la experiencia práctica en nuestros obradores con el soporte teórico necesario para dominar el arte de la panadería.

  • 👨‍🍳
    Módulos prácticos de panadería
    100% presenciales
  • 📚
    Clases teóricas
    Modalidad bimodal (presenciales y virtuales)

Requisitos de Inscripción

Para inscribirte al curso necesitás:

  • Documento de Identidad (DNI)
  • Certificado de estudios primarios completos
  • Tener 18 años o más

Duración

  • 🕒
    Podés recibirte en 2 a 3 cuatrimestres, según tu ritmo de cursada y disponibilidad horaria.

Horarios de Cursada

Podés iniciar tu trayecto en cualquiera de los tres turnos disponibles:

  • 🕒 Turno Mañana: 08:30 a 11:50 hs
  • 🕒 Turno Tarde: 14:20 a 17:40 hs
  • 🕒 Turno Noche: 17:40 a 21:00 hs

Módulos de Cursada

Módulos Base

  • Tecnologia de los alimentos 30 hs
  • Seguridad y BPM 20 hs
  • Gestion del proceso de produccion gastronomico 20 hs
  • Relaciones laborales y orientacion profesional 24 hs

Módulos Específicos

  • Preparaciones básicas en panadería 46 hs
  • Preparaciones básicas en pastelería 50 hs
  • Elaboración de panadería 90 hs
  • Elaboración de facturas 80 hs

Carga Horaria Total del Trayecto: 360 hs

Régimen Pedagógico de Cursado – Panadero/a

Importante: Los módulos son correlativos. Se debe aprobar un módulo para poder cursar el siguiente.

  • 1.Comenzás con Preparaciones básicas de cocina (módulo obligatorio).
  • 2.Luego, elegís entre Panadería básica o Pastelería básica.
  • 3.Después, cursas Elaboración en panadería. (tras certificar panadería básica).
  • 4.

    Para cursar el módulo de Elaboración de facturas, es necesario haber cursado y acreditado previamente:

    • Preparaciones básicas en panadería.
    • Preparaciones básicas en pastelería.

Formate en un entorno profesional, y con amplia salida laboral.